Clean Up Day

By IT SMANSI 19 Jul 2018, 11:14:21 WIB Kegiatan Sekolah
Clean Up Day

Gresik - Seluruh siswa/i SMA Negeri 1 Sidayu sedang melakukan pembersihan perdana tahun ajaran 2017/2018.

Bersama-sama dan bahu membahu membersihkan rumput di sekitar lingkungan Sekolah agar kebersihan Sekolah tetap terjaga, Jum'at (21/7/2017).

Pembersihan dilakukan keseluruhan oleh siswa/i SMA Negeri 1 Sidayu dimulai dari kelas X, XI, XII pasca sesudahnya libur hari raya idul fitri.

Di bawah arahan salah satu Wakil kepala madrasah, didampingi wali kelas masing-masing, siswa siswi terlihat antusias bergotong royong membersihkan lingkungan sekolah, di dalam dan di lingkungan sekitar kelasnya.

Mereka bergerak membersihkan sampah dan rumput liar di depan kelas dan lingkungan sekolah.

Kelas dan lingkungan yang bersih dapat memberikan kenyamanan bagi siswa.

Wali kelas XI IPA 4 mengatakan "kegiatan bersih-bersih yang dilakukan diantaranya, menyapu, mengepel lantai, membersihkan kaca, menata meja dan kursi serta menata taman depan kelas.

Sebagian siswa ditugaskan membersihkan halaman di sekitar kelas, sementara yang lain membersihkan kelas," ujarnya.

kegiatan pembersihan yang juga merupakan rangkaian dari pembersihan perdana bagi siswa baru tersebut bertujuan menumbuhkan dan meningkatkan kesadaran para siswa untuk hidup sehat dan memiliki lingkungan yang bersih, sehingga siswa terbiasa untuk menjaga kesehatan.

Karena lingkungan akan lebih baik jika semua orang sadar dan bertanggung jawab akan kebersihan lingkungan Sekolah.