Ekstrakurikuler

Program Kerja Ekstrakurikuler ini disusun sebagai pedoman atau pegangan kesiswaan untuk mengelola Sekolah secara baik dan terarah guna meningkatkan dan menunjang keberhasilan siswa dalam menempuh pendidikan di sekolah. Kesiswaan di sekolah yang diberi tugas untuk mengawasi, membimbing, memotivasi dan mengarahkan dan menyelesaikan masalah siswa agar selalu memiliki tanggung jawab untuk belajar. Dengan adanya program kegiatan ini diharapkan Sekolah menjadi tempat yang nyaman, dan kondusif untuk berlangsungnya proses pembelajaran.

SMAN 1 Sidayu menyediakan beberapa pilihan ekstrakurikuler untuk menunjang minat dan bakat peserta didik. Beberapa ekstrakurikuler yang dapat dipilih oleh peserta didik diantaranya:

PRAMUKA

PASKIBRAKA – PASSUSI

KARYA ILMIYAH REMAJA (KIR)

PECINTA ALAM – PALMAPALA

LITERASI – FOKUS

PALANG MERAH REMAJA (PMR)

TEATER

FOTOGRAFI – EXPOSE