Petunjuk Pengisian Form Daftar Ulang

Berikut Petunjuk Pengisian Form Daftar Ulang Siswa Baru SMAN 1 Sidayu Tahun 2023/2024:

1. Kunjungi Website SMAN 1 Sidayu lalu pilih menu Kesiswaan – Daftar Ulang Siswa Baru – Halaman Daftar Ulang atau langsung masuk ke halaman https://daftarulang.smansigres.sch.id/
  2. Login Siswa Baru (Kelas X) Username dan Password menggunakan NISN ditambah angka 1 didepan NISN.
    Contoh : NISN : 002345678 maka Username dan Password : 1002345678
  3. Login Siswa kelas XI dan XII Username dan Password menggunakan Nomor Induk Siswa (NIS).
  4. Pengisian data bisa dimulai tanggal 23 Juni 2023 (untuk kelas XI dan XII). Sedangkan bagi kelas X (siswa baru) menunggu informasi lebih lanjut.
  5. Video panduan pengisian form daftar ulang bisa diunduh pada link Google Drive

PERSYARATAN DAFTAR ULANG:

1. Menyerahkan print out data pribadi siswa 2 lembar
  2. Menyerahkan print out surat pernyataan siswa 2 lembar (1 lembar bermaterai 10.000)
  3. Menyerahkan print out surat pernyataan kesanggupan siswa 2 lembar (1 lembar bermaterai 10.000)
  4. Menyerahkan fotocopy ijazah dan SKHUN SLTP dengan ketentuan:
    • Kelas XII sebanyak 5 lembar dan dilegalisir.
    • Kelas X dan XI sebanyak 2 lembar tanpa legalisir.
  5. Menyerahkan Fotocopy NISN sebanyak 2 lembar
  6. Menyerahkan Fotocopy Kartu KPS/KIP/PKH bagi yang memilikinya
  7. Menyerahkan Raport yang sudah ditandatangani oleh orangtua atau wali murid bagi kelas XI dan XII
  8. Semua berkas dimasukkan dalam stopmap dengan ketentuan sebagai berikut